Усилок достался по наследству, отработал исправно 4 года и вот на тебе смотрел фильм, вдруг загудел правый канал ни на громкость ни на что не реагирут а левый канал работает нормально подскажите куда влезть надо чтоб здоровье ему поправить
Усилок достался по наследству, отработал исправно 4 года и вот на тебе смотрел фильм, вдруг загудел правый канал ни на громкость ни на что не реагирут а левый канал работает нормально подскажите куда влезть надо чтоб здоровье ему поправить
еще проверьте банки по питанию , у меня такое когда в раз всохли банки в правом канале , я тогда чуть под себя не сходил
Offтопик:
слушал тихонько классику и тут тебе НА. . . чуть динамики не выплевувает.. ухх... это было что-то)))
Схема гдето даже родная валялась, я когда вскрыл крышку решил разрядить конденсаторы С1-С8 левый искрил а правый нет так что я склояюсь ктому что это они, а какие лучше взять подскажите пожалуйста.И наверно будет лучше их все восемь заменить?
Я бы заменил сразу все (собственно в своё время так и делал). Кнденсаторы нужно брать на напряжение такое-же что были и родные или выше, ёмкость можно взять и побольше (на родные места встанут современные конденсаторы намного большей ёмкости чем родные), но без лишнего фанатизма, тысяч по 10 в плечо на канал будет более чем достаточно. Если в вашем городе можно купить фирменные конденсаторы вроде панасоника, самсунга итд - берите их, если только китайские - в принципе ничего страшного, в амфитон пойдёт.
В дополнение к посту №5:
- желательно , в целях профилактики, заменить и все электролиты малой емкости. Номинал нужен такойже, или ближайший из существующего ряда (например: 47 мкФ вместо советских 50мкФ)
- могут глючить старые подстроечные резисторы
- проверить и, при необходимости отрегулировать, ток покоя выходников
УМ отдельно от преда проверяли?
Постоянка на выходе есть?
Переменка и постоянка одинаковые на обоих каналах, после замены конденсаторов гул пропал но проавый канал так и не работает и в нем есть какойто еле слышимый гул.А когда включаеш режим моно оба динамика работают нормально без шумов.
Значит, пред сдох, найдите на схеме точку соединения МОНО, проблема ДО нее.
Если это тот же, что и Амфитон-002, то у него переключатель "моно" стоит на входе блока А2(регулировки). Значит нужно смотреть модуль А1 больного канала. Первым делом С2 и С13. Вообще-то лучше заменить все проходные электролиты в обоих А1 и А2. Там их по-моему всего 6шт. на оба канала.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Offтопик:
Vjumajlo, Алекса на вас нет
Offтопик:
В смысле? Я что, опять мимо дров лупанул? Не тот усилитель? Мне можно простить - их, "амфитонов", много, а я один на весь бронепоезд за "колючкой".
Просто, у меня был когда-то "Амфитон-002"(без "25у..."), вот и вспомнилось, где у него "моно" переключается.
А...мм... а, чего это такое на фото?
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Offтопик:
Это он о "проходных". Алекс в бане, можно!
Offтопик:
Аа... - я уж думал, что обделался. Для этого усилителя одним проходным электролитом меньше, двумя больше - разници нет. Лишь бы "живые" били.
cyber, я не спутал? Это у него же электролиты по питанию на проволочках отдельно, в стороне от платы усилителя с выпрямителем болтаются?
Думай. Думай всегда…
Да да, это он, 002, он же 202, он же 25у...
Алекса нет поблизости? По-секрету - у этого усилка первый кондюк(С2) в преде - электролит к50-6 на 50мкф. В принципе, оконечник можно довести до ума, а вот пред его точно - абстену не глядя.
Где-то в моей "помойке" на него схема должна быть. МАКСИК, не нужна? Поискать может?
Думай. Думай всегда…
Социальные закладки